mamífero

YAK

YAK es un MAMÍFERO procedente de ASIA CENTRAL y vive a una altura de entre cuatro mil a seis mil metros sobre el nivel del mar. Su hábitat se sitúa, concretamente, en las regiones del TÍBET, Pamir y Karakórum. Existen YAKS tanto salvajes como domésticos. Las hembras suelen encontrarse en grupos con otras hembras, los jóvenes y las crías, mientras el macho suele ser normalmente solitario, aunque puede aparecer en grupos no mayores de doce YAKS. Poseen un pelo de color oscuro, denso y largo, sobre todo en la parte inferior y en las extremidades, así como en la frente. En su espalda, suelen tener una joroba y en la frente tienen dos cuernos que pueden alcanzar hasta un metro de largo. Las hembras, a diferencia, poseen dos pares de mamas. En TÍBET, los aldeanos suelen utilizar los YAKS como animal de carga, del cual obtienen, además, leche, carne, la lana para tejer y aprovechan igualmente su grasa en los monasterios. El YAK juega un papel importante en la vida diaria de los tibetanos. Los YAKS machos suelen ser más altos que las hembras y pueden alcanzar una altura de hasta dos metros y pueden llegar a pesar hasta una tonelada. Los YAK se alimentan del pasto y van migrando según la necesidad de su alimentación. Durante la época del apareamiento, los machos suelen utilizar los cuernos en su lucha por las hembras. En muy raras ocasiones suelen sufrir ataques por otros animales depredadores.

mamífero

mamífero

mamífero

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: