El aceite de argán ha despertado la curiosidad de muchos cuando escuchan acerca de sus beneficios como tratamiento antiarrugas y tónico reafirmante, sin embargo hay personas que no pueden creer que un simple aceite tenga tantas bondades y sobre todo eficacia.

Las propiedades del aceite de argán y su eficacia son debidas a que se componen de antioxidantes que no solo ayudan a retardar el envejecimiento de la piel sino que también previenen enfermedades como el cáncer en la piel gracias a que inhiben el proceso oxidativo de los radicales libres, además de los antioxidantes el aceite de argán contiene ácidos grasos esenciales que ayudan a reparar los tejidos formando queratinocitos y dándole firmeza a la piel.

Sin embargo el aceite de argán cosmética puede tener más usos que solo el de antiarrugas y reafirmante, puedes utilizarlo en tu cabello con excelentes resultados, lo deja brillante y saludable, también al aplicarlo sobre tus uñas o dejar estas remojando unos minutos en una mezcla de aceite de argán con jugo de limón las dejaras más duras, con el color natural que tenían y le iras devolviendo su esmalte y brillo natural, en heridas leves es un excelente antiséptico y cicatrizante por lo que se utiliza en las rozaduras del bebe curándolas rápidamente para alivio del pequeñito.

Y es que las propiedades del aceite de argán aparte de ser antioxidantes y ácidos grasos esenciales que ya en sí mismo son muchaas, contiene sustancias más como carotenoides, esqueleno, lupeol y otros componentes lo convierten en un excelente antiséptico, cicatrizante, antiinflamatorio y anticancerígeno.

Otro uso que le dan es el de ayudar a prevenir y disminuir las estrías durante el embarazo, para ello, lo aplican diariamente sobre todo en la noche, las personas que lo han utilizado han visto que de esta forma han evitado hasta un 70% de estrías que se forman comúnmente durante el embarazo.

Muchas personas utilizan la capacidad antiinflamatoria del aceite de argán cosmética para desinflamar las articulaciones y aliviar el dolor de la artritis y osteoartritis, así como disminuir el dolor de las contracciones musculares e incluso para dar masajes que relajan el cuerpo, piernas y pies adoloridos por una larga caminata.

También es utilizado para ayudar a combatir eczemas, dermatitis así como problemas de infecciones en la piel, por lo que como se puede observar los usos de las propiedades del aceite del argán cosmética son muy variados y además su eficacia y beneficios han reafirmados por la ciencia y la cosmética.

Reportes de investigaciones de prestigiosas universidades y centros de investigación han confirmado que el aceite de argán contienen fuentes importantes no solo de antioxidantes sino de ácidos grasos esenciales y otros componentes que han llamado su atención a la comunidad científica que están realizando más estudios para conocer más a fondo las propiedades del oro líquido de Marruecos que es como también se le conoce al aceite de argán.

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: