tigre, felino más grande

EL TIGRE: CURIOSIDADES SOBRE EL FELINO MÁS GRANDE

   El tigre es el felino más grande que hay actualmente sobre la tierra. Su longitud media es de 3,3 metros y su peso de 300 kilos. Las tigresas son en general algo menores. Los afilados dientes caninos del tigre pueden superar los 10 centímetros. Estos dientes son importantísimos para el tigre ya que es su herramienta para matar presas. Cuando un tigre pierde estos dientes, por accidente o por desgaste con la edad, ya no puede matar y puede morir de hambre. El tigre vive entre 10 y 15 años en estado salvaje, y en cautividad pueden superar los 20 años.

tigre, felino más grande

   Hasta hace poco había nueve subespecies de tigre, pero tres se extinguieron durante el siglo XX. Las seis subespecies que hay actualmente son: tigre de Bengala, tigre de China meridional, tigre de Indochina, tigre Malayo, tigre de Siberia o Amur, y tigre de Sumatra. El tigre blanco no es una subespecie en sí, sino que pertenecen a la subespecie del tigre de Bengala y al de Siberia. Se caracterizan por tener una alteración genética que les elimina gran parte de la pigmentación anaranjada, convirtiéndola en casi blanca. La subespecie más grande es la del tigre de Siberia, que suele medir 3,8 metros y pesar 360 kilos. Todas las especies de tigres se encuentran en peligro de extinción, y hay más ejemplares en cautiverio que en su hábitat. Los que viven libres suelen habitar bosques de vegetación densa, aunque también hay algunos en sabanas.

tigre felino más grande

   El período de gestación del tigre dura algo más de tres meses. Este gran felino nace en camadas de entre 1 y 6 cachorros, aunque lo más frecuente es que nazcan entre 3 y 5 cachorros. Durante sus 10 primeros días de vida no ven nada, y hasta el año y medio no empiezan a cazar. Permanecen con sus madres hasta los dos años y medio aproximadamente. Después se van a vivir solos y a buscar su propio territorio.  

tigresa y cachorro

   El tigre no es un animal de manadas, normalmente vive y caza en solitario, y evita a los demás tigres. Sólo en la época de apareamiento, el tigre y la tigresa están juntos y hasta comparten las presas para comer, pero sólo durante unos cuantos días. El tigre es un animal muy territorial, que marca su territorio mediante su orina y excrementos. Es también un animal muy rápido, puede correr a 90 kilómetros por hora, y dar saltos de 10 metros de longitud y 5 metros de altura. También es un gran nadador, puede nadar hasta 6 kilómetros de una sola vez, y puede cazar en el agua y nadar transportando sus presas. A los tigres les gusta el agua y a menudo se sumergen en ríos y arroyos para relajarse y refrescarse.

tigre felino más grande

   Las presas favoritas de los tigres son los jabalíes, ciervos, búfalos y antílopes. También les gusta cazar leopardos, serpientes, osos, monos y cocodrilos. Los tigres son depredadores de emboscada y aprovechan sus rayas para camuflarse. Ayudados por su peso corporal inmovilizan a su presa, a la cual matan mordiéndole en el cuello. El tigre suele cazar por la noche. Este animal puede ver en la oscuridad gracias a una membrana que tiene en el fondo del ojo, similar a un espejo. El tigre suele dormir una media de 16 horas al día.

tigres

   El rugido del tigre, aunque no es tan potente como el del león, puede oírse a 2 kilómetros de distancia. El tigre ruge cuando quiere llamar a su pareja, cuando está defendiendo su territorio o el el momento de iniciar un ataque. El tigre tiene un pelaje amarillento o anaranjado cubierto de rayas de color marrón oscuro o negro. Lo mismo que sucede con las jirafas, cada tigre tiene un patrón de pelaje. La forma, la cantidad y la disposición de las rayas es única en cada tigre. Algo así como las huellas dactilares de los humanos.

tigre rugiendo

 

Créditos imágenes tigre, (el felino más grande)

1-Hotblack
2-Click
3-Gracey
4-Facilísimo.com
5-ewz.cz
6-Iwhs.com
7-ArturMinecraft57

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: