TEST GRATIS Oposiciones AUXILIO JUDICIAL Nº4

Para realizar los TEST GRATIS se puede usar la forma que utilizan las autoescuelas, se coge una hoja de cuadros y la numeramos del 1 al 25 que son las preguntas que hay en cada test y conforme que vamos leyendo la pregunta vamos apuntando al lado la respuesta correcta a, b, c ó d al final de cada test encontraremos los resultados de las respuestas para corregir los test gratis oposiciones auxilio judicial.

 

ANTERIOR TEST 
http://artigoo.com/test-gratis-oposiciones-auxilio-judicial-3

1. La Ley para la Reforma Política fue aprobada en referéndum:

a) El 15 de diciembre de 1976

b) El 4 de enero de 1977

c) El 7 de enero de 1976

d) El 1 de diciembre de 1977

 

2. Según la Ley de Enjuiciamiento Civil, ¿a quién corresponde la expedición y autorización de los exhortos?

a) Al Magistrado Juez o Presidente.

b) Al Magistrado Juez y Secretario conjuntamente.

c) Al Juez o Secretario indistintamente.

d) Al Secretario Judicial exclusivamente.

 

3. Según la Ley de Enjuiciamiento Criminal y en el procedimiento abreviado, ¿cabe recurso contra la resolución denegatoria de prueba?

a) Sí, el de reforma ante el órgano que dictó la resolución.

b) No cabe recurso alguno.

c) Sí, el de queja.

d) Sí, el de apelación.

 

4. ¿Qué Título de la Constitución de 1978 está dedicado a la regulación de las Cortes Generales?:

a) El Título II

b) El Título III

c) El Título IV

d) El Título VI

 

5. ¿Qué meses abarca el segundo periodo de sesiones del Senado?:

a) De febrero a junio

b) De septiembre a diciembre

c) De enero a julio

d) De enero a mayo

 

6. Según el artículo correspondiente, ¿cuál de las siguientes funciones no está atribuida al Gobierno?:

a) Dirigir la política interior y exterior

b) Dirigir la defensa del Estado

c) Ejercer la función ejecutiva

d) Ejercer la función legislativa

 

7. ¿Quién debe refrendar el nombramiento del Presidente del Consejo General del Poder Judicial?

a) No es un acto Real, por tanto no conlleva refrendo

b) El Presidente del Gobierno

c) El Presidente de las Cortes Generales

d) El Presidente del Senado

 

8. ¿Cuántas Salas tiene la Audiencia Nacional?

a) Dos

b) Tres

c) Cuatro

d) Cinco

 

9. El órgano legislativo de la Comunidad Autónoma es:

a) La Asamblea

b) El Consejo legislativo

c) El Congreso autonómico

d) El Senado

 

10. ¿En qué año se aprobó el primer Estatuto de Autonomía para Cataluña?:

a) 1933

b) 1934

c) 1935

d) 1932

 

11. El Fondo de compensación interterritorial se distribuye por:

a) El Gobierno

b) El Congreso

c) Las Cortes Generales

d) Las Comunidades Autónomas

 

12. Según su Reglamento Orgánico, ¿cuál de las siguientes situaciones conlleva el cese de la relación funcionarial del Auxiliar al servicio de la Administración de Justicia?

a) La jubilación forzosa de dicho funcionario.

b) La permanencia de éste, durante más de diez años, en situación de servicios especiales.

c) La sanción disciplinaria de traslado forzoso impuesta a dicho funcionario.

d) La sanción disciplinaria de suspensión cuando exceda de dos años.

 

13. Según la Ley de Órganos de Representación (Ley 9/1987 de 12 de junio), el Reglamento de procedimiento que elabore la Junta de Personal, deberá ser aprobado con los votos favorables de:

a) La mitad más uno de sus miembros.

b) Al menos dos tercios de sus miembros.

c) La mayoría absoluta de sus miembros.

d) Al menos dos quintos de sus miembros.

 

14. Según la Ley 9/1987 de Órganos de Representación, podrán promover la celebración de elecciones generales a Delegados y Juntas de Personal:

a) Los miembros de cualquier sindicato.

b) Los funcionarios de la unidad electoral por acuerdo mayoritario.

c) El sindicato mayoritario exclusivamente.

d) Los funcionarios de la Comunidad Autónoma, si así lo acuerdan.

 

15. Según la Ley 39/99 de Conciliación Familiar, ¿puede un trabajador o trabajadora acogerse a la suspensión del contrato por motivo de adopción?

a) Sí, cuando ambos trabajen y únicamente el menor no tenga más de dos años.

b) Sí, cuando el menor adoptado sea menor de seis años.

c) Sí, solamente si el menor adoptado tiene menos de cinco años.

d) Sí, cuando el menor adoptado sea menor de siete años.

 

16. Según la LOPJ, ¿quiénes, entre los Jueces y Magistrados, gozan de inamovilidad?

a) Todos los que desempeñen cargos judiciales.

b) Solo los miembros de la Carrera Judicial.

c) Únicamente aquellos cuya permanencia en la función jurisdiccional supere los dos años.

d) Todos salvo aquellos que hubiesen sido sancionados en firme por falta grave.

 

17. Según el artículo 55.2 del Real Decreto 249/96, de 16 de febrero, el plazo para tomar posesión en cualquier caso de traslado empezará a contarse:

a) A partir del día del cese

b) A partir del día natural siguiente al del cese

c) A partir del día hábil siguiente al del cese

d) A partir del día siguiente al de la publicación de la Resolución del concurso

 

18. No podrán excusarse para actuar como jurado:

a) Los militares profesionales que no estén en servicio activo

b) Los que tengan su residencia en el extranjero

c) Los que sufran grave trastorno por razón de las cargas familiares

d) Los mayores de sesenta y cinco años

 

19. ¿Tiene reconocimiento constitucional la audiencia del interesado en los procedimientos administrativos?

a) No

b) Sí, estableciéndose que la ley debe garantizarla en todos los casos

c) Sí, pero únicamente en el ámbito de la administración civil

d) Sí, estableciéndose que la Ley debe garantizarla cuando proceda.

 

20. La presentación, en el procedimiento ordinario, de la petición inicial exige valerse de:

a) Abogado, exclusivamente

b) Procurador, exclusivamente

c) Abogado y procurador

d) No es necesario abogado ni procurador

 

21. ¿En que plazo es apelable la sentencia dictada por el Juez de instrucción en un juicio de faltas?

a) Dentro de los tres días siguientes al de su notificación.

b) El primer día siguiente al de su notificación.

c) Dentro de los cinco días siguientes al de su notificación.

d) No hay plazo, ya que deberá apelarse en el mismo momento de la notificación.

 

22. En el recurso contencioso-administrativo, si fueren varios los demandados, el orden para contestar a la demanda será:

a) Primero la administración y luego el resto de los demandados sucesivamente.

b) Todos los demandados, incluso la administración, simultáneamente por el plazo común de 20 días.

c) Primero la administración y luego el resto de los demandados simultáneamente.

d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

 

23. La función de médico forense es compatible con:

a) La función de médico de empresa o de entidades asegurados.

b) La realización de actividades privadas relacionadas con las prácticas tanatológicas.

c) La emisión de certificados médicos de defunción relacionados con la normativa sobre policía sanitaria mortuoria.

d) La actividad pericial privada en determinados casos.

 

24. Si en un expediente de jurisdicción voluntaria se hiciere oposición por alguno que tenga interés en el asunto, se hará contencioso el expediente y se sujetará a los trámites establecidos en el juicio:

a) Ordinario, en todo caso.

b) Verbal, en todo caso.

c) De menor cuantía, en todo caso.

d) Que corresponda, según la cuantía.

 

25. En el orden civil, la presentación con ulterior admisión de la petición de conciliación:

a) Interrumpe la prescripción tanto adquisitiva como extintiva

b) Interrumpe sólo la prescripción adquisitiva

c) Interrumpe sólo la prescripción extintiva

d) No interrumpe la prescripción

RESULTADOS

______________

1-A 2-D 3-B 4-B 5-A 6-D 7-B 8-C 9-A 10-D

11-C 12-A 13-B 14-B 15-B 16-A 17-B 18-A 19-D 20-D

21-C 22-C 23-B 24-B 25-A

test gratis oposiciones auxilio judicial

 

 

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: