TEST GRATIS Oposiciones AUXILIO JUDICIAL Nº3   

 Para realizar los TEST GRATIS se puede usar la forma que utilizan las autoescuelas, se coge una hoja de cuadros y la numeramos del 1 al 25 que son las preguntas que hay en cada test y conforme que vamos leyendo la pregunta vamos apuntando al lado la respuesta correcta a, b, c ó d al final de cada test encontraremos los resultados de las respuestas para corregir los test gratis oposiciones auxilio judicial.

 

ANTERIOR TEST

1. El fundamento de la Constitución española de 1978 es:

     a) El pueblo español que la refrendó

     b) La indisoluble unidad de la nación española

     c) El poder soberano de las Cortes Generales

     d) El estado democrático constituido

 

 2. El derecho de petición se recoge en el artículo:

     a) 29

     b) 28

     c) 25

     d) 19

 

3. Por cuidado de un hijo menor de nueve meses un funcionario tiene derecho a:

     a) Dos horas al día

     b) Tres horas al día

     c) Una hora al día

     d) Seis horas al mes

 

4. ¿Cuándo prescriben las faltas leves?:

     a) A los dos años

     b) Al mes

     c) A los tres años

     d) A los seis años

 

5. ¿Cuál es el origen de la figura del Defensor del Pueblo?:

     a) Los tribunales consuetudinarios

     b) El Ombudsman

     c) Los jurados populares

     d) Los Tribunales de Honor

 

6. ¿A quién corresponde, en primera instancia, conocer en el orden civil acerca de los juicios no atribuidos a otros juzgados o tribunales?

     a) A las Secciones de lo Civil de las Audiencias Provinciales.

     b) A los Juzgados de Primera Instancia.

     c) A los Juzgados o Tribunales especiales creados al efecto.

     d) A la Sala de lo Civil del Tribunal Superior de Justicia.

 

7. Según la Ley del Registro Civil, la concesión de la nacionalidad española por residencia, se hará:

     a) Por el Juez de Primera Instancia correspondiente.

     b) Por la Dirección General de Asuntos Consulares.

     c) Por el Ministerio de Interior.

     d) Por el Ministerio de Justicia.

 

8. ¿Cómo se realiza el nombramiento del Presidente del Consejo General del Poder Judicial?

     a) Por Ley ordinaria

     b) Por Decreto

     c) Por Orden Ministerial

     d) Por Real Decreto

 

9. Las competencias exclusivas del Estado se recogen en la Constitución en su artículo:

     a) 149

     b) 150

     c) 151

     d) 151

 

10. No es una competencia exclusiva del Estado:

     a) Las bases del régimen minero

     b) El comercio exterior

     c) Legislación laboral

     d) Ordenación del territorio

 

11. ¿Qué órgano debe adoptar acuerdo favorable previo a la decisión de declarar disueltos los órganos de las Corporaciones Locales en el supuesto de gestión gravemente dañosa para los intereses generales y que suponga el incumplimiento de sus obligaciones constitucionales?:

     a) Las Cortes Generales

     b) El Gobierno de la nación

     c) El Gobierno de la Comunidad Autónoma

     d) El Senado

 

 12. ¿Quién tiene preferencia en la Sucesión en el caso de que se de un supuesto de igualdad de grado?:

     a) Las mujeres sobre los varones

     b) Los varones sobre las mujeres

     c) La persona de más edad sobre la de menos

     d) La persona más próxima a la más lejana

 

13. En el caso de que no exista Tutor testamentario del Rey menor ¿quién será Tutor del mismo?:

     a) Las personas nombradas por las Cortes Generales en cualquier caso

     b) El padre o la madre, mientras permanezcan viudos

     c) El pariente de más edad del Rey menor

     d) El padre o la madre, en cualquier caso

 

14. ¿A quién corresponde establecer que un Juzgado conozca, con carácter exclusivo, de las ejecuciones propias del orden jurisdiccional de que se trate?

     a) Al Ministerio de Justicia.

     b) A la Sala de Gobierno del Tribunal Superior de Justicia correspondiente.

     c) Al Juzgado Decano de la localidad.

     d) Al Consejo General del Poder Judicial.

 

15. Según la LECR, ¿cuál es el plazo para recurrir en reforma?

     a) Tres días desde la última notificación.

     b) Cinco días desde la última notificación.

     c) Diez días desde la última notificación.

     d) Quince días desde la última notificación.

 

16. Según la LOPJ, los Juzgados de lo Penal enjuiciarán:

     a) Todas las causas por delitos y faltas ocurridas en el ámbito de su territorio.

     b) Todas las causas por delitos ocurridos en el ámbito de su territorio.

     c) Todas las causas por delito que la Ley determine.

     d) Todas las causas por falta ocurridas en el ámbito de un territorio.

 

17. En sus funciones de averiguación del delito y descubrimiento y aseguramiento del delincuente en los términos que la ley establezca, la política judicial depende:

     a) Del Ministerio de Justicia

     b) De los Jueces, de los Tribunales y del Ministerio Fiscal

     c) Del Ministerio del interior

     d) Del Presidente del Tribunal Supremo y del Consejo General del Poder Judicial.

 

18. Establecer los programas de inspección de los servicios del Ministerio de Justicia es una competencia de:

     a) El Ministro de Justicia

     b) El Secretario de Estado de Justicia

     c) El Subsecretario de Justicia

     d) El Secretario General de Justicia

 

19. Cuál de las siguientes circunstancias no está contemplada como causa de cese del Gobierno en el art. 101.1 de la Constitución:

     a) La celebración de elecciones generales

     b) La incapacitación de su Presiente

     c) El fallecimiento de su Presidente

     d) La pérdida de la confianza parlamentaria

 

20. Según establece el art. 528 de la LEC, la acción ejecutiva fundada en una resolución arbitral caducará si no se interpone, desde su firmeza, demanda ejecutiva dentro de los siguientes:

     a) Dos años

     b) Tres años

     c) Cuatro años

     d) Cinco años

 

21. En las diligencias de inspección ocular, cuando hubiese alguna persona declarada procesada como presunta autora del hecho punible, ¿podrá esta presenciarlas?

     a) En ningún caso se permite su presencia.

     b) Solo tiene abogado y este lo solicita.

     c) si, ya solo, ya asistida del defensor que eligiese o le fuese nombrado de oficio, si así lo solicitara.

     d) Siempre tiene que estar presente.

 

22. En el procedimiento abreviado contencioso-administrativo, en cuanto a la prueba testifical:

     a) No podrá el Juez limitar discrecionalmente el número de testigos en ningún caso.

     b) Los testigos no podrán ser tachados.

     c) Solo podrán ser tachados los testigos por la parte a quien perjudique su declaración.

     d) Se admitirán escritos de preguntas y no de repreguntas.

 

23. Según el art. 6 de la Ley de Órganos de Representación, las Juntas de Personal se constituirán en Unidades Electorales, siempre que las mismas cuenten con un censo mínimo de:

     a) 30 funcionarios.

     b) 50 funcionarios.

     c) 100 funcionarios.

     d) 150 funcionarios.

 

24. Los Registros Civiles Municipales remitirán cada año al Archivo Provincial, en el mes señalado por el Encargado de éste, el Libro de Defunciones, si han transcurrido, como mínimo, a partir de la inscripción principal:

     a) Veinticinco años.

     b) Cincuenta años.

     c) Cien años.

     d) Ciento veinticinco años.

 

 25. Según la Ley de Enjuiciamiento Civil, cuando la presentación de un escrito esté sujeto a plazo, ¿hasta qué hora del día hábil siguiente al del vencimiento del plazo, podrá efectuarse la misma?

     a) Hasta las quince horas

     b) Hasta las catorce horas

     c) Hasta las veinte horas

     d) Hasta las veinticuatro horas

 

 

 

 

RESULTADOS

 

______________

 

1-B   2-A   3-C   4-D   5-A   6-B   7-D   8-D   9-A   10-D  

11-D   12-B   13-B   14-D   15-A   16-C   17-B   18-C   19-B   20-D  

21-C   22-B   23-B   24-B   25-A 

SIGUIENTE TEST
http://artigoo.com/test-gratis-oposiciones-auxilio-judicial-4

 

TEST GRATIS

 

 

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: