TEST GRATIS Oposiciones AUXILIO JUDICIAL Nº2

Para realizar los TEST GRATIS se puede usar la forma que utilizan las autoescuelas, se coge una hoja de cuadros y la numeramos del 1 al 25 que son las preguntas que hay en cada test y conforme que vamos leyendo la pregunta vamos apuntando al lado la respuesta correcta a, b, c ó d al final de cada test encontraremos los resultados de las respuestas para corregir los test gratis oposiciones auxilio judicial.

 

test gratis anterior

1. El último artículo del Título II de la Constitución española de 1978 es:

 

     a) El artículo 65

 

     b) El artículo 66

 

     c) El artículo 64

 

     d) El artículo 67

 

 

 

 2. Están prohibidas por la Constitución:

 

     a) Las asociaciones ilegales

 

     b) Los Tribunales de honor en el ámbito de la administración militar

 

     c) Las asociaciones secretas

 

     d) Las celebración de manifestaciones que se realicen sin solicitar autorización previa

 

 

 

 3. Un funcionario percibe paga extraordinaria en:

 

     a) Diciembre

 

     b) Marzo

 

     c) Septiembre

 

     d) Noviembre

 

 

 

 4. Según la Ley de Enjuiciamiento Civil, para el juicio cambiario será competente:

 

     a) El Juzgado de Primera Instancia del domicilio del demandante.

 

     b) El Juzgado de Primera Instancia donde se hubiera emitido el título cambiario.

 

     c) El Juzgado de Primera Instancia donde se hubiera presentado al cobro el título cambiario.

 

     d) El Juzgado de Primera Instancia del domicilio del demandado.

 

 

 

 5. ¿En qué momento procesal procede la propuesta y admisión de los medios de prueba en el juicio ordinario?

 

     a) En el escrito de demanda.

 

     b) En el escrito de contestación a la demanda.

 

     c) En la reconvención.

 

     d) En la audiencia previa al juicio.

 

 

 

 6. ¿De qué año es el Real Decreto que establece la regulación de las figuras de los Delegados y Subdelegados del Gobierno?:

 

     a) 1996

 

     b) 1997

 

     c) 1998

 

     d) 1999

 

 

 

 7. ¿Cuál de los siguientes procedimientos es una forma de participación del pueblo en la Administración de Justicia?

 

     a) Las peticiones dirigidas a los Tribunales

 

     b) La institución del Jurado

 

     c) La asistencia libre a los Juzgados

 

     d) La presentación de querellas criminales

 

 

 

 8. ¿Cuál de las siguientes leyes ha modificado a la Ley reguladora del poder judicial?

 

     a) Ley Orgánica 2/ 2001, de 28 de junio

 

     b) Ley Orgánica 2/ 2001, de 18 de junio

 

     c) Ley Orgánica 2/ 2001, de 8 de junio

 

     d) Ley Orgánica 2/ 2001, de 21 de junio

 

 

 

 9. El control de la constitucionalidad de las leyes de las Comunidades Autónomas se ejerce por:

 

     a) El Congreso de los Diputados

 

     b) Las Cortes Generales

 

     c) El Tribunal de Cuentas

 

     d) El Tribunal Constitucional

 

 

 

 10. ¿Qué artículo prevé que las Comunidades Autónomas puedan reclamar como propias competencias sobre materias no atribuidas expresamente al Estado por la Constitución?:

 

     a) 149.3

 

     b) 126.2

 

     c) 134.2

 

     d) No se prevé ese extremo en la Constitución española

 

 

 

 11. Canarias fue dividida en dos provincias en el año:

 

     a) 1927

 

     b) 1936

 

     c) 1923

 

     d) 1925

 

 

 

 12. En caso de que una ley establezca de manera forzosa una concreta delegación de competencias a un Ayuntamiento, será necesario:

 

     a) Informe previo de la Diputación respectiva

 

     b) Informe previo de la Comunidad Autónoma respectiva

 

     c) Informe previo del Pleno del Ayuntamiento

 

     d) Dotación o incremento de medios financieros

 

 

 

 13. Según la Ley Orgánica del Poder Judicial ¿qué órgano judicial conoce del enjuiciamiento de las causas penales contra un Juez de Instrucción?

 

     a) El Juzgado de lo Penal correspondiente

 

     b) La Audiencia Provincial correspondiente

 

     c) El Tribunal del Jurado

 

     d) El Tribunal Superior de Justicia

 

 

 

 14. Según la LOPJ, una de las diligencias que pueden realizar los Secretarios en la tramitación de los procedimientos es la de:

 

     a) Diligencias de resumen de autos.

 

     b) Diligencias de referencia.

 

     c) Diligencias de constancia.

 

     d) Diligencias de advertencia.

 

 

 

 15. ¿Según la Ley del Tribunal del Jurado, al candidato a jurado convocado y que sin causa no comparezca, se le impondrá la siguiente sanción?

 

     a) Advertencia.

 

     b) Amonestación.

 

     c) Multa.

 

     d) Inhabilitación.

 

 

 

 16. Según la LEC, si en un procedimiento civil no se presentase la copia del escrito de contestación a la demanda y el demandado no lo subsanare en el plazo de cinco días:

 

     a) El Secretario expedirá copia de la contestación a la demanda para su entrega al actor.

 

     b) Se dará un nuevo plazo de cinco días al demandado para que la presente.

 

     c) Se tendrá por terminado el juicio y se dictará sentencia.

 

     d) Se tendrá por no presentada la contestación, a todos los efectos.

 

 

 

 17. No habrá discriminación, no obstante la desigualdad de trato a las mujeres, según el derecho comunitario:

 

     a) Cuando se haga para garantizar la plena igualdad

 

     b) Cuando se haga para facilitar el acceso de las mujeres a deteminados empleos

 

     c) Cuando se haga para facilitar la jubilación anticipada de las mujeres

 

     d) Cuando se haga para prevenir enfermedades profesionales de las mujeres.

 

 

 

 18. El Real Decreto mediante el que se nombra a los veinte miembros del Consejo General del Poder Judicial:

 

     a) Ha de ser refrendado por el Ministro de Justicia

 

     b) Ha de ser refrendado por el Consejo de Ministros

 

     c) Ha de ser refrendado por el Presidente del Gobierno

 

     d) No requiere ningún refrendo

 

 

 

 19. Según el reglamento Orgánico del Cuerpo de Secretarios Judiciales, el acto de habilitación será:

 

     a) Susceptible de recurso de alzada ante el Juez o Presidente

 

     b) No susceptible de recurso

 

     c) Susceptible de recurso de reposición ante el Juez o Tribunal

 

     d) Susceptible de recurso de alzada ante el Ministerio de Justicia o Comunidad Autónoma que haya recibido la transferencia de medios personales.

 

 

 

 20. La adscripción de los médicos forenses a órganos jurisdiccionales:

 

     a) Es la regla general

 

     b) Es excepcional

 

     c) Se produce siempre que no exista instituto de medicina legal en la comunidad autónoma correspondiente

 

     d) Nunca se produce, pues los médicos forenses siempre están destinados en un instituto de medicina legal

 

 

 

 21. Contra la resolución denegatoria de la prueba que dicte el Juzgado de lo Penal:

 

     a) No se dará recurso alguno, se bien la parte puede reproducir su petición al inicio de las sesiones del juicio oral.

 

     b) Se dará recurso de apelación en un solo efecto.

 

     c) Se dará recurso de apelación en ambos efectos.

 

     d) Procede el recurso de queja.

 

 

 

 22. En un proceso laboral ordinario, la solicitud de embargo  preventivo de bienes del demandado en el caso en que pueda derivarse su responsabilidad:

 

     a) Deberá ser presentada necesariamente junto con la demanda.

 

     b) Se presentara, en todo caso, antes de la celebración del juicio.

 

     c) Únicamente podrá presentarse antes de formular la demanda o junto con ella, pero no posteriormente.

 

     d) Podrá ser presentada en cualquier momento del proceso antes de la sentencia.

 

 

 

 23. En los procesos civiles que lleven aparejado el lanzamiento no se admitirán al demandado los recursos de apelación si, al prepararlos, no manifiesta, acreditándolo pro escrito, tener satisfechas:

 

     a) Las rentas vencidas y las que con arreglo al contrato deba pagar adelantadas.

 

     b) Sólo las rentas que con arreglo al contrato deba pagar adelantadas.

 

     c) Sólo las rentas vencidas.

 

     d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

 

 

 

 24. Si la querella fuese por delito que no pueda ser perseguido sino a instancia de parte, se entenderá abandonada por el querellante si no insta el procedimiento dentro de los 10 días:

 

     a) Siguientes a la presentación de la querella.

 

     b) De haberse practicado las últimas diligencias pedidas por el querellante.

 

     c) Siguientes a la notificación del auto en que el Juez o el Tribunal así lo hubiese acordado.

 

     d) Siguientes a la notificación del auto admitido a trámite la querella.

 

 

 

 25. Según el art. 27 de la Ley de Procedimiento Laboral, no podrán acumularse a otras en un mismo juicio exclusivamente las acciones:

 

     a) De despido.

 

     b) De despido y de impugnación de convenios colectivos.

 

     c) De despido, de impugnación de convenios colectivos y de tutela de la libertad sindical.

 

     d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

 

 

 

 

 

 

 

RESULTADOS

 

______________

 

 

 

1-A   2-C   3-A   4-D   5-D   6-B   7-B   8-A   9-D   10-A  

 11-A   12-D   13-D   14-C   15-C   16-D   17-A   18-A   19-A   20-B  

21-A   22-D   23-A   24-C   25-D


SIGUIENTE TEST

 

OPOSICIONES

 

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: