TEST GRATIS Oposiciones AUXILIO JUDICIAL Nº1

Para realizar los TEST GRATIS se puede usar la forma que utilizan las autoescuelas, se coge una hoja de cuadros y la numeramos del 1 al 25 que son las preguntas que hay en cada test y conforme que vamos leyendo la pregunta vamos apuntando al lado la respuesta correcta a, b, c ó d al final de cada test encontraremos los resultados de las respuestas para corregir los test gratis oposiciones auxilio judicial.

1. La soberanía nacional reside en:

a) El Congreso de los Diputados

b) El pueblo español

c) El Jefe del Estado

d) El Gobierno de la nación

2. Los valores superiores del ordenamiento se recogen en el artículo:

a) 1.1

b) 1.2

c) 1.3

d) 2

3. Por enfermedad, un funcionario tiene un tiempo de licencia al año, establecido en:

a) Dos meses

b) Tres meses

c) Cuatro meses

d) Un mes

4. ¿Cuál de las siguientes características no es predicable de las Cortes Generales?:

a) Es un órgano permanente

b) Es un órgano legislativo

c) Es un órgano unicameral

d) Es un órgano representativo

5. ¿Cuál de las siguientes definiciones corresponden al concepto de inmunidad parlamentaria?:

a) Consiste en que los Diputados o Senadores no pueden ser detenidos en ningún caso

b) Consiste en que los Diputados o Senadores no están obligados a declarar

c) Consiste en que los Diputados o Senadores no pueden ser detenidos salvo en los casos de flagrante delito

d) Consiste en que no se les puede exigir responsabilidad política por las opiniones vertidas en el ejercicio de su cargo

6. ¿Qué rango ostentan los Secretarios Generales Técnicos?:

a) De Director General

b) De Subdirector General

c) De Secretario General

d) De Subsecretario

7. ¿Qué número de Diputados es necesario para interponer una moción de censura?:

a) Mayoría simple de la Cámara

b) Mayoría absoluta de la Cámara

c) Una décima parte de la Cámara

d) Dos tercios de la Cámara

8. ¿Qué artículo de la Constitución española de 1978 establece la composición del Consejo General del Poder Judicial?

a) El art. 122.3

b) El art. 122.2

c) El art. 122.4

d) El art. 122.5

9. Las demandas que pretendan, con carácter sumario, la suspensión de una obra nueva, se decidirán:

a) En el juicio ordinario.

b) En el juicio verbal.

c) Por el interdicto de obra nueva.

d) En el juicio monitorio.

10. El Proyecto de Moret es del año:

a) 1902

b) 1903

c) 1904

d) 1905

11. Históricamente el origen de la provincia se encuentra:

a) En la época de dominación romana

b) En la época de dominación árabe

c) En la época de dominación visigoda

d) En la época de la reconquista

12. El Rey asume la más alta representación del Estado en las relaciones internacionales, pero la Constitución matiza que dicha representación será especialmente con:

a) Con los países integrantes de la Unión Europea

b) Con los países Iberoamericanos

c) Con los países de su comunidad histórica

d) Con los países de su entorno cultural y geográfico

13. ¿Quién refrenda al Rey en la convocatoria de elecciones generales periódicas?:

a) El Presidente del Congreso de los Diputados en cualquier caso

b) El Presidente del Gobierno

c) El Presidente de las Cortes Generales

d) Ese acto no requiere refrendo

14. Según el RD 249/96, en el concurso restringido por promoción interna al Cuerpo de Oficiales, la displomatura en Relaciones Laborales se valorará con:

a) Seis puntos.

b) Tres puntos.

c) Dos puntos.

d) Cuatro puntos.

15. Según el RD 249/96, el funcionario que se encontrare en periodo de excedencia para el cuidado de hijos y que antes de finalizar dicho periodo, no hubiere solicitado el reingreso, será declarado de oficio:

a) En situación de suspensión provisional.

b) En situación de excedencia forzosa.

c) En situación de excedencia voluntaria por interés particular.

d) En situación de servicios especiales.

16. En el recurso contencioso-administrativo, el auto desestimatorio de las alegaciones previas:

a) Será susceptible de recuso de súplica.

b) Será susceptible de recurso de apelación.

c) No será susceptible de recurso.

d) No será susceptible de recurso, salvo que dicho auto desestimatorio ordene la devolución del expediente administrativo.

17. ¿Qué juzgado de lo social es competente para conocer de las demandas en ese orden jurisdiccional?

a) Con carácter general, el del domicilio del demandado o del demandante

b) El del lugar en el que se produzcan los efectos del acto o actos que dieran lugar al proceso contra el Estado cuando la legislación laboral le atribuya responsabilidad

c) En materia de Seguridad Social, incluida la protección de desempleo, únicamente el del lugar donde se haya producido la resolución impugnada.

d) Con carácter general, el del lugar de la presentación de los servicios o del domicilio del demandado, a elección del demandante.

18. Uno de los siguientes valores no se incluye entre los que el artículo 10 de la Constitución Española consagra como fundamento del orden público y de la paz social. Señale cual:

a) El respeto a los derechos de los demás

b) La igualdad de derechos

c) La dignidad de la persona

d) El libre desarrollo de la personalidad

19. En la jurisdicción civil, los días del mes de agosto serán hábiles:

a) Para todo tipo de actuaciones judiciales

b) Para actuaciones declaradas urgentes previa habilitación

c) Para las actuaciones urgentes sin necesidad de expresa habilitación

d) Únicamente para actuaciones concretas cuando así se acuerde mediante auto.

20. Según dispone el art. 21 de la ley de demarcación y de planta judicial, se establecerá la separación entre juzgados de primera instancia y juzgados de instrucción:

a) En los partidos judiciales cuyo número de juzgados de primera instancia e instrucción fuera de diez o más

b) Sólo cuando lo justifique el volumen de litigiosidad de la circunscripción

c) Siempre que los juzgados estén ubicados en la misma sede que el correspondiente Tribunal superior de justicia

d) Cuando así sea acodado por el consejo general del poder judicial, previo informe del Ministerio de justicia

21. En un procedimiento abreviado penal no es preciso esperar a la sanidad del lesionado:

a) Si es procedente el archivo o el sobreseimiento.

d) Si la sentencia es absolutoria.

c) Si se trata de delito continuado.

d) Si se trata de delitos conexos.

22. La Ley de asistencia Jurídica Gratuita reconoce el derecho de justicia gratuita a las entidades gestoras y los servicios comunes de la Seguridad social:

a) En todo caso.

b) Solo cuando acrediten insuficiencia de recursos económicos para litigar en los términos en que se dispone para el resto de personas jurídicas.

c) Solo cuando resulte necesario en función de lo especial complejidad y costes derivados del proceso.

d) Nunca, pues disponen de sus propios servicios jurídicos.

23. En un procedimiento civil, las cuestiones procesales que no suponen mero impulso procesal se decidirán mediante:

a) Providencia.

b) Diligencia de ordenación.

c) Sentencia.

d) Auto.

24. Siempre que sean dos o más las personas por quienes se utilicen las acciones derivadas

de un delito o falta:

a) Lo podrán verificar en tantos procesos cuantas sean las partes.

b) Lo verificarán de una forma optativa en uno solo o en varios procesos.

c) Lo verificarán en uno solo o varios procesos, según la naturaleza del delito.

d) Lo verificarán en un solo proceso.

25. Los órganos jurisdiccionales del orden social no conocerán de las cuestiones litigiosas:

a) Contra el Fondo de Garantía Salarial, en ningún caso.

b) En materia de Seguridad Social, salvo la protección por desempleo.

c) Contra las resoluciones dictadas por la Tesorería General de la Seguridad Social en materia de gestión recaudatoria.

d) En materia de régimen jurídico específico de los sindicatos en lo relativo a su funcionamiento interno.

RESULTADOS

______________

1-B 2-A 3-B 4-C 5-C 6-A 7-C 8-A 9-B 10-A

11-A 12-C 13-B 14-B 15-C 16-C 17-D 18-B 19-C 20-A

21-A 22-A 23-A 24-D 25-C

 

SIGUIENTE TEST GRATIS

   Auxilio judicial

 

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: