fotografia

Los machos forman su propia familia con 5 o más hembras con sus crías y se agrupan en una gran manada para estar más protegidos. Las hembras cuidan de las crías y también cuidan de los jóvenes hasta que alcanzan la madurez y forman un grupo propio. Esta especie de primates pertenece a la especie Cercopithecidae y son oriundos de China. Pasan toda su vida en los árboles y solamente los machos más mayores se atreven a bajar al suelo algunas veces en busca de comida.

fotografia

Es el único primate que además de una nariz muy chata presentan un color azulado en la cara que les diferencia de las demás razas de monos. Se alimentan de frutas, hojas, cortezas de árboles y los insectos que encuentra debajo. Se agrupan todas las familias para tener más protección ya que tienen muchos enemigos, entre ellos los chacales, lobos, panteras, etc, y también tienen un gran enemigo que es el hombre pues por su original cara azul son atrapados cuando son pequeños para venderlos como mascotas por lo que esta especie se encuentra en peligro de extinción.

fotografia

Son endémicos de las montañas Shennongjia por lo que su vida se desarrolla entre 1.500 y 3.500 metros de altura siendo los únicos monos que resistentes al frío ya que su cuerpo muy peludo les protege de las temperaturas bajas cuando hay nieve con la cual dan muestras de encontrarse muy contentos y habituados.

fotografia

La tala indiscriminada de árboles y la presencia cada vez más numerosa de turistas en las montañas donde transcurre la vida de estos originales monos de cara azul, los acorrala cada vez más y pese a ser una especie protegida cada vez se observa un número menor de estos primates por lo que se teme que en pocos años solamente se podrán ver algunas parejas en los zoológicos como animales raros y en extinción.

Fuente:

Langur chato dorado.

fotografia

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: