El aceite de argán representa varios beneficios muy importante para el cuidado corporal de quien lo utiliza o consume, sin embargo también representa algunas cuestiones socioeconómicas para quienes lo fabrican y un impacto ambiental favorable para el árbol de argán que fue talado sin moderación y puesto en peligro de extinción a pesar de que en 1998 la UNESCO lo declarara patrimonio de la humanidad.

 

Este aceite argán representa un ingreso importante para muchas mujeres jefas de familia las cuales formaron cooperativas para comercializar este aceite, cuidando, protegiendo y replantan los arboles de argán para seguir con este negocio es su única forma de sustento

 

Es por ello que te pedimos que antes de ver dónde comprar aceite de argán ten en cuenta algunas precauciones tanto para obtener un producto de calidad como para cuidar el medio ambiente.

 

Asegúrate de comprar aceite 100% puro que provenga de las cooperativas de Marruecos, las cuales son las únicas que cuentan te garantizan la calidad del aceite de argán, si has encontrado un proveedor que te venda este producto, asegúrate que el aceite de argán que te venda sea de calidad por el color, olor y sensación, el aceite de argán cosmética es de color dorado medio, mientras que el de uso culinario es dorad oscuro debido al tueste de las semillas antes de la extracción, el olor del aceite de uso cosmético es demasiado tenue a nueces o sin olor, mientras que el de uso culinario es con un agradable aroma a nueces, ambos no tienen sensación grasosa y al aplicar una gota sobre la piel esta se extiende rápidamente y se absorbe dejando una sensación de humectación, si vas a Marruecos trata de no comprar en cualquier lugar, debido a su demanda, en Marruecos cualquiera intentara venderte un aceite de mala calidad o ni siquiera de argán así que mejor busca las cooperativas.

Recuerda bien elegir el tipo de aceite de argán que deseas si es de uso cosmético este es extraído en frio dejando lo mas intactas como sean posible sus propiedades con la finalidad de que se absorban lo mejor posible por la piel, mientras que el de uso culinario tiene un aroma y sabor a nueces dado en parte por su proceso de tostado de las semillas antes de la extracción, por lo que si lo utilizas en la piel, no tendrá todos los nutrientes del primero y te dejara un olor a nueces en la piel o cabello, así que si elijes el aceite de uso cosmético asegúrate de que sea extraído en frío.

El sol y la luz suelen desnaturalizar las proteínas y vitaminas de los productos y el aceite de argán no es la excepción, busca botellas de preferencia de cristal oscuro para prolongar la vida útil de tu aceite, otra medida es que una vez abierto lo refrigeres, trata de que sean botellas pequeñas las que estén en uso para que no se te contamine tanto.

Con estos sencillos pasos encontraras donde comprar aceite de argán y como utilizarlo para sacarle el máximo provecho a tu inversión.

¿Te gustaría saber en donde comprar aceite de argan de buena calidad? Continua leyendo mis artículos y descubre las maravillosas propiedades del aceite de argan.

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: