leopardo el felino más ágil

EL LEOPARDO, EL FELINO MÁS ÁGIL

   El leopardo es un felino que mide aproximadamente un metro y medio de largo y 70 cm de alto. Se parece al tigre en cuanto colorido. Su pelaje también es amarillo o anaranjado, pero en vez de tener rayas tiene unas motas de color oscuro. Según donde habitan, los leopardos tienen el pelaje más amarillento o más rojizo, y las motas con forma más redonda o más cuadrada. El leopardo también puede ser enteramente de color negro, pero en ese caso se conoce como pantera.

leopardo

   El hábitat favorito del leopardo es el bosque ribereño, y la mayoría de leopardos viven en ese tipo de bosques en Asia y África. Pero pueden adaptarse a casi todos los hábitats del mundo con tal de que haya suficientes presas para poder comer. El leopardo es un animal muy solitario que marca su propio territorio para vivir, tanto machos como hembras. 

leopardo

    El territorio de los machos suele ser más extenso que el de las hembras. Marcan este territorio con orina, y también con zarpazos en algunos árboles. Pero no es un territorio fijo para mucho tiempo, todos los leopardos van cambiando de zona muy a menudo.

leopardo

   Los leopardos se llevan muy mal unos con otros y no toleran nada bien que otro leopardo se pasee por su terreno. Suelen evitarse unos a otros. Y excepto cuando se encuentran para copular, cualquier otro encuentro entre dos leopardos, sean machos o hembras, suele acabar en pelea.

   Cuando copulan, los dos leopardos permancen juntos durante una semana más o menos, y después vuelven a la soledad. 

leopardos

   El leopardo suele tener de dos a cuatro cachorros por gestación, la cual dura tres meses. Los cachorros maman durante otros tres meses, y mientras tanto las madres los mantienen ocultos para protegerlos de los depredadores. Los cachorros viven con sus madres aproximadamente hasta los dos años, después inician su vida en solitario.

leopardos

   El leopardo es un felino muy ágil, puede correr a 56 km por hora. Puede saltar una longitud de 6 metros, y una altura de 3 metros. Puede cazar presas más grandes que él mismo. Y además es capaz de trepar por los árboles incluso llevando una presa pesada. A menudo hacen esto para que los leones y las hienas no puedan robarles su caza. Sorprende tanta agilidad en un animal que puede llegar a pesar 90 kilos.

leopardo

   Los leopardos suelen cazar durante la noche y descansar durante el día. A menudo cazan desde los árboles, ya que su pelaje a manchas les sirve de camuflaje entre las hojas y ramas, y desde allí saltan sobre sus presas. El leopardo emite un grito característico cuando está enfadado, pero también es capaz de emitir un ronroneo cuando está contento.

leopardo

 

Créditos fotos leopardo (el felino más ágil)

1-Greg Willis (Denver)
2-Rubert Taylor-Price
3-Mariomassone
4-Hans Stieglitz
5-US Fish and Wildlife Service
6-Reawr.com
7-Wegmann
8-nbennato

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: