lémures

LÉMURES RATÓN DE MADAGASCAR

MICROCEBUS GANZHORNI

 

Los científicos de la Universidad de Kentucky, Estados Unidos, han encontrado tres nuevos LÉMURES ratón en MADAGASCAR. Según la Real Academia Española, este término se refiere al género de mamíferos cuadrumanos, con los dientes incisivos de la mandíbula inferior inclinados hacia adelante y las uñas planas, menos la del índice de las extremidades torácicas y a veces la del medio de las abdominales, que son ganchudas, y la cola muy larga. Son frugívoros y propios de MADAGASCAR.

Estos adorables mamíferos poseen unos hábitos nocturnos, no suelen medir más de veintisiete centímetros incluida la cola, suelen pesar desde los treinta gramos hasta no más de nueve kilos, poseen unos ojos brillosos y resaltados y emiten unos extraños sonidos para comunicarse entre ellos. En la antigüedad, eran los espectros que representaban la muerte en la mitología romana.

Los LÉMURES habitan en MADAGASCAR, así como en algunas islas cercanas en el Océano Índico, donde se alimentan principalmente de las distintas frutas. Muchos de sus rasgos básicos recuerdan a los humanoides, por ejemplo, sus manos y pies con cinco dedos y uñas, mientras que proporción entre cuerpo y cerebro, así como su masa corporal es bastante inferior a los primates antropoides.

Hace un cuarto siglo atrás se conocían tan sólo dos especies de LÉMURES. Hoy en día, han aumentado hasta 24 diferentes. No obstante, el aproximadamente 94% de sus especies está amenazado por desaparecer de la faz de la tierra. Conocer a todas sus especies diferentes es importante para los científicos a la hora de luchar para su conservación.

Los LÉMURES RATÓN DE MADAGASCAR reciben el nombre científico de MICROCEBUS GANZHORNI.

lémures

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: