fotografia

Po y De De, son los dos pequeños osos panda que han salido este martes por primera vez del área de cría para dar sus primeros pasos por la pradera exterior. Cuando nacieron las crías solo pesaron 150 gramos cada una y después de estos meses , es un gran éxito su salida al exterior ya que es una especie en gravísimo peligro de extinción.

Las crías de osos pandas nacidas en el Zoo Aquarium de Madrid, ya tienen siete meses de vida, 12 kilos de peso y medio metro de largo. Hasta ahora, habían vivido protegidas en un recinto cerrado y sin contacto con la naturaleza, pero sus cuidadores consideran que ya están preparadas para enfrentarse al exterior.

De momento se alimentan de biberones pero ya empiezan a mordisquear bambú. la Reina Doña Sofía, que ha seguido el proceso desde que nacieron , ha jugado con ellos y se ha informado de sus cuidados.

Cuando cumplan los diez meses ya podrán reunirse con su madre y hacer una vida normal y hacer además las delicias de los niños que sin duda disfrutarán con su presencia.

 

 

Los osos panda son una especie en peligro de extinción y son oriundos del Tibet y el sudoeste de China. Son animales omnívoros, comen desde tallos y hiervas hasta peces y aves. No obstante su comida preferida es el bambú. Comen unos 14 kilos de bambú al día por lo que están comiendo unas 12 horas seguidas. En libertad suelen vivir unos 15 años pero en cautividad como están bien cuidados y se previenen las enfermedades pueden alcanzar los 30 años de edad.

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: