fotografia

Parecen osos de peluche pero no tienen nada que ver con ellos ya que son animales marsupiales que llevan a sus crías en la bolsa unos seis meses mas o menos al igual que los canguros. Cuando los pequeños tienen la suficiente fuerza para salir  se agarran a la espalda de la madre hasta que tienen un año de vida y en ocasiones más. Viven constantemente en los árboles de eucaliptos y sus movimientos son lentos y pausados pasando el día dormitando pues llegan a dormir 18 horas diarias.

fotografisa

Se alimentan solamente de hojas de eucalipto y comen durante la noche principalmente. Su aparato digestivo es muy especial y les permite digerir la dureza de las hojas así como el veneno que estas contienen ya que ningún otro animal podría sobrevivir si las comiera. Durante varias décadas, la caza de estos animales rechonchos y tranquilos los puso en peligro de extinción así como la disminución de los bosques de eucaliptos también contribuyó a que la población de koalas disminuyera considerablemente.

fotografia

Estos sorprendentes animales viven al este de Australia donde hay mas población de eucaliptos y cuentan con una gran variedad de sonidos. gritan cuando tienen miedo o temor de algo y emiten un especie de ronquido cuando quieren marcar territorio o posición social. También emiten unos gritos cuando se enfadan con las crías a las que cuando estas son adultas o van a críar nuevamente, separan y alejan de su lado.

fotografia

El koala junto al canguro son símbolos nacionales de Australia. Con sus orejas peludas y su gran naríz, despiertan gran simpatía especialmente a los niños. En la antigüedad, los aborígenes australianos los criaban para extraerles la piel pero a partir del siglo XX ya pasaron a ser un símbolo australiano y a ser protegidos, no obstante, la caza furtiva existe y la población es cada vez menor. Los koalas se han exhibido muy poco en los zoológicos debido a la dificultad que tiene encontrar eucaliptos. En españa se pueden ver solamente tres de ellos en el zoo de Madris, dos machos y una hembra que suelen tener mal caractes debido al calor y la estrechez de su departamento.

Fuente: www.koalapedia.com/

fotografia

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: