Están listos los bombos con los 32 equipos que jugarán la nueva edición de la UEFA Champions League 2015-2016.

 

Éste miércoles equipos como el Manchester United, Bayer Leverkusen, el CSK de Moscú, BATE Borisov y Astana han logrado su clasificación de la fase previa del máximo certamen a nivel de clubes del futbol mundial, La CHAMPIONS LEAGUE.

 

 

escudo oficial

El certamen contará con unas cuantas modificaciones, con la intención de hacer más justa e interesante la competencia, eso sí, sin dar un favoritismo a clubes. Para empezar, el bombo 1 (pot en inglés) estará conformado por el vigente campeón de y los campeones de las 7 federaciones con clasificación alcalde, y que son: España, Inglaterra, Alemania, Italia, Portugal, Francia y Rusia. En esta ocasión, al ser Barcelona también campeón de España, Holanda (8vo lugar) pasa a ocupar la plaza vacante.

Mientras que los bombos restantes los equipos se distribuyeron de manera uniforme conforme al rendimiento en ligas locales y competencias internacionales de los últimos 4 años. Por lo que prácticamente tendremos equipos de alto nivel en cada bombo seleccionador.

equipos a seleccionar

Bombo 1: FC Barcelona, ​​Chelsea, Bayern Munich, Juventus, Benfica, PSG, Zenit y PSV.


equipos del pot 2

Bombo 2: Real Madrid, Atlético de Madrid, Oporto, Arsenal, Manchester United, Valencia, Bayer Leverkusen y el Manchester City.


equipos del bombo 3

Bombo 3: Shakhtar, Sevilla, Lyon, Dynamo Kiev, Olympiakos, CSKA Moscú, Galatasaray y AS Roma.


equipos de bombo 4

Bombo 4: BATE, Borussia M'gladbach, Wolfsburg, Dinamo Zagreb, Maccabi Tel-Aviv, Gent, Malmö y Astana.


Así han quedado clasificados los bombos para conformar los grupos. Y con apenas un par de días para la ceremonia que de inicio a una nueva edición del futbol más hermoso del mundo, podemos irnos haciendo una idea de como quedarían conformados los grupos, incluso el famosísimo grupo de la muerte. Con la premisa de que como es costumbre ningún equipo podrá enfrentarse en esta fase previa de grupos a otro equipo de su misma federación.

Posible selección del grupo de la muerte:

  • Barcelona

  • Manchester City

  • Roma

  • Wolfsburgo

 

  • Bayern

  • Real Madrid

  • Roma

  • Wolfsburgo

*Esto por dar unos ejemplos.

Antes de la ceremonia de selección de grupos de la Champions League también también se tendrá a bien la entrega de diferentes premios a los mejores jugadores de la edición pasada:

Mejor jugador de la Champions League 2014/2015. Los candidatos son:

  • Leo Messi (FC Barcelona)
  • Luis Suárez (FC Barcelona)
  • Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

El gran favorito es el delantero argentino del FC Barcelona Leo Messi, que además de ser campeón terminó la Champions con 10 goles, siendo el máximo realizador junto a su compañero Neymar y al madridista Cristiano Ronaldo.

La UEFA también entregará el premio al mejor gol de la pasada Champions League y a la mejor parada.

Igualmente, la ceremonia del sorteo incluye la votación y entrega del galardón a la mejor jugadora en categoría femenina.

 

El sorteo de fase de grupos de la UEFA Champions League se llevará a cabo este próximo jueves 27 de agosto.

Los horarios para la transmisión en vivo del sorteo:

✓ Costa Rica, Honduras, El Salvador, Guatemala y Nicaragua: 9:45 am.
✓ México, Colombia, Ecuador, Panamá y Perú: 10:45 am.
✓ Venezuela: 11:15 am.
✓ Bolivia y Paraguay: 11:45 am.
✓ Argentina, Chile, Brasil, Uruguay: 12:45 pm.

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: