Marruecos sinónimo de feroces guerreros, tierras indomables, enormes camellos mujeres hermosas, Marruecos el hogar de una de las civilizaciones más antiguas del mundo, la tierra que vio surgir a las tribus bereberes, las cuales a través de tiempos inmemorables han aprendido a vivir de lo que les da la naturaleza de esa indómita región, sacando lo mejor de ella, los bereberes han fomentado la cultura de la belleza en sus mujeres, encontrando el producto ideal que se ha convertido en un icono de su cultura, al cual consideran un regalo del cielo por la cantidad de propiedades cosméticas, medicinales y culinarias que tiene, este es el famoso aceite de argán.

Las propiedades del aceite de argán son muchas, pero de acuerdo al uso es el tipo de aceite de argán que se utiliza, para el cuidado corporal, aceite de argán cosmética y para la comida o simplemente para ingerirlo solo, aceite de argán culinario, el primero se destaca por ser extraído en frio, lo que hace que sus propiedades no se desnaturalicen, haciendo que estas permanezcan integras, y la piel, cabellos y uñas se nutran más profundamente al utilizar este aceite.

Mientras que las propiedades del aceite de argán culinario se absorben principalmente por los tejidos de los intestinos que son más eficientes en absorber los nutrientes de los alimentos, de esta forma te beneficiaras al ingerir el aceite de argán, previniendo muchas enfermedades y curando otras como la gastritis, el colesterol, triglicéridos altos, hipertensión, ayudara a mejorar la circulación sanguínea de tu cuerpo y te prevendrá de enfermedades como algunos tipos de cáncer.

El aceite de argán cosmético es excelente desvaneciendo arrugas, líneas de expresión, cicatrices, reafirmando la piel, reforzando las uñas, dándoles brillo en el cabello obra maravillas al reparar las puntas abiertas, evitando el friz y el encrespado del cabello, dándole manejabilidad, brillo, vitalidad y evitando la caspa y la alopecia.

Las ventajas de las propiedades del aceite de argán es que se aunque se usa principalmente en piel seca y extra seca, se puede utilizar en piel normal y en piel grasa, solo cambia un poco la cantidad y el numero de aplicación, en una piel seca y extra seca se aplica de dos a tres veces por día mientras que en una piel normal se ocupa con mayor moderación y en una piel grasa se aplica junto con algún producto astringente para evitar la formación de más grasa en la piel, en el cabello es prácticamente lo mismo.

Tu puedes ir moderando la cantidad de aceite de argán de acuerdo a como vayas viendo los resultados de las propiedades del aceite de argán en la hidratación de tu piel, ve disminuyendo su uso de acuerdo a como vayas sintiendo de humectada la piel, no solo tu pie, cabello y uñas se repararan sino que tu apariencia se verá más juvenil y hermosa.

No por nada las mujeres bereberes lo han utilizado desde tiempos ancestrales para cuidar su belleza, si a ellas que viven en uno de los climas mas agrestes del planeta les funciona muy bien, imagínate lo que hará por tu belleza.

¿Te interesa saber más de las propiedades del aceite de argán? Continua leyendo mis artículos y descubre las increíbles propiedades del aceite de argán.

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: