fotogarfia

Crece en Marruecos y es un árbol único en el mundo de que se extrae el llamado "oro líquido de Marruecos". Suele crecer en zonas desérticas y produce un fruto muy parecido a una aceituna grande de la cual se extrae el conocido aceite usado en cosmética. En Marruecos existen dos clases de aceite de Argán, el aceite natural y el berebere que se obtiene con las semillas tostadas obtenido de forma artesanal y que se usa especialmente en la cocina.

fotogarfia

Su contenido en vitamina E y en ácidos grasos esenciales dan al aceite de Argán muchas propiedades antioxidantes. Los beneficios regeneradores de este aceite lo hacen ideal para aplicarlo en quemaduras y otros trastornos de piél como el acné pues actúa regenerando las células de la piel de forma rápida y natural. Como tratamiento capilar, aporta brillo al pelo y da fortaleza al cuero cabelludo dando al pelo mucho más volumen. 

fotogarfia

El aceite de Argán es conocido desde la antigüedad por sus propiedades contra el envejecimiento pues evita que aparezcan las arrugas y da al cutis la luminosidad de la juventud. Embellece las manos y estimula el crecimiento de las uñas. Los productos fabricados con este aceite de pueden encontrar en herbolarios, parafarmacias o perfumerías especializadas donde se pueden encontrar jabones, cremas o champús con aceite de Argán, también en Internet se pueden adquirir muchos de estos productos.  

 

Propiedades del aceite de Jojoba.

fotogarfia

fotogarfia

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: