fotografia

Máquina viva de impresionante diseño, los albatros pueden volar más de 15.000 kilómetros para llevar comida a su cría. Sus alas alcanzan los tres metros y medio de envergadura y pueden volar planeando muchos cientos de kilómetros sin batirlas. Familia de aves marinas, los albatros (Diomedeidae) se extienden por el oceáno Antático, el Pacífico y Atlántico Sur. Existen 22 especies reconocidas aunque algunas de ellas se encuentran en serio peligro de extinción.

fotografia

fotografia

Disponen de un pico fuerte y grande con el maxilar superior en forma de gancho y tienen una glándula nasal encima de los ojos que elimina la sal que ingieren cuando se alimentan de peces a través de las fosas nasales. Los tres dedos de sus patas están unidas por una membrana que les permite nadar y a su vez despegar al deslizarse sobre el agua. Su aspecto resulta similar a las gaviotas con la coloración oscura sobre las alas y la parte inferior blanca.

fotografia

fotografia

Las alas son rígidas y ligeramente arqueadas con la parte frontal gruesa. Recorren grandes distancias utilizando dos formas de vuelo parando para alimentarse de peces, crustáceos, cefalópodos, etc. Suelen anidar en islas apartadas libres de mamíferos y son muy coloniales aunque los nidos suelen ser espaciados. establecen relaciones monógamas durante toda su vida que puede llegar a los 50 años.

fotografia

fotografia

Para conquistar a su pareja el albatros realiza unos bailes produciendo ciertos sonidos batiendo el pico y cuando ya vive en pareja nunca más realiza bailes. Las hembras ponen un solo huevo blanco con manchas marrones y los dos lo incuban haciendo turnos y luego cuando nace también lo alimentas los dos juntos hasta que le salen las plumas y levanta el vuelo. En el caso de que un macho muera otra hembra ocupa su lugar para incubar el huevo y las dos lo crían y alimentan juntas como si fueran pareja.

fotografia

fotografia

Comparte este Goo:

¿Tiene contenido inapropiado?

Comparte este goo con un amigo: